Works職種紹介

管理栄養士
食事を通して健康と生活を支える。
栄養士は、毎日の食事を通して、利用者の健康と生活を支えるお仕事です。一人ひとりに合わせた献立作りや調理指導、栄養の計算、食生活のアドバイス、衛生管理などを行います。また、管理栄養士は、病気のある方や特別な配慮が必要な方への栄養指導も行い、安心して食事を楽しめる環境をつくります。
関連資格
- 栄養士:都道府県知事免許(養成校卒業)
- 管理栄養士:国家資格(試験合格)

Staff
Interviewスタッフインタビュー
新卒採用の流れ
管理栄養士
大学・短大・専門学校卒業予定者
Step1
-
3月上旬 新卒募集要項掲載
Step2
-
4月上旬 エントリー受付
Step3
-
5月上旬 一次試験 筆記試験及び面接
Step4
-
5月下旬 二次試験 面接及び実務試験
Step5
-
6月上旬 合格通知(内定通知)